jueves, 19 de abril de 2012

Guiso extremeño de cerdo al queso (sin guten)


Ingredientes:

  • 500g de carne de cerdo picada en dados
  • Pimentón dulce y picante en menor cantidad sin gluten
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal 
  • ½ vaso de agua
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 250g de queso de untar sin gluten
  • 100g de queso parmesano sin gluten



Elaboración:
  1. En un bol echamos la carne picada en dados, añadimos sal, pimentón dulce y picante en menor cantidad.
  2. Removemos bien, y dejamos durante unas horas en el frigorífico para que coja sabor.
  3. En una sartén echamos la mezcla del bol, vertemos ½ vaso de agua, y ponemos a cocer durante unos 20 minutos a fuego medio.
  4. Cuando veamos que el agua se ha consumido le añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos hasta que esté a nuestro gusto.
  5. Añadimos el queso de untar y dejamos derretir dando vueltas para que no se pegue.
  6. Cuando esté totalmente derretido, mezclamos bien, lo echamos en una cazuelita de barro o bol y espolvoreamos por encima queso rallado parmesano y gratinamos en el grill. (opcional) Así cogerá más color.
  7. Espolvoreamos un poco de perejil seco.
  8. Nota: Esta receta es sin gluten.