sábado, 6 de agosto de 2011

¿Qué vino acompañarías a cada comida o receta?

En función del plato:
  • Con sopas y consomés: Los consomés los podemos acompañar con un tinto ligero y fresco, y con la sopa podemos poner un tinto con más cuerpo y a una temperatura de unos 16º, no muy frío, lo que sería a temperatura ambiente, siempre que no haga mucho calor o frío...
  • Con verduras: ponemos un tinto ligero entre 7 y 10º.... 
  • Con Marisco y pescados: un blanco, seco y ligero, dejamos enfriar un poco en la nevera. 
  • Aves: Cuando las servimos asadas,  podemos acompañarlo con un rosado fresco, pero si las hacemos en salsa irán mejor acompañadas con un blanco.
  • Carnes: Las acompañaremos con un rosado, clarete o  un tinto. Cuando la carne es de caza vendría muy bien un vino con mucho cuerpo y servirlo a unos 18º.
  • Postres: Un vino dulce y con mucho aroma, y si los servimos fríos mejor.
Nota: Esto lo he aprendido en el curso de Maitre que acabo de realizar. Ahora me gustaría que vosotros me sugiriérais para cada una de las recetas del blog , qué vino de los que conocéis o tomáis habitualmente acompañaríais a cada plato.
Espero vuestros emails: escarpin25@hotmail.com

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