sábado, 27 de agosto de 2011

Tapa de bacalao a la lima

Ingredientes:
  • Zumo de 2 limas
  • Agua, Sal, Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Cebolla
  • Tomate en daditos
  • 200g de bacalao desmigado y desalado
  • Fideos de soja fritos o arroz frito (como sugerencia de acompañamiento).

Elaboración:
  1. Esprimimos las limas, y echamos el zumo en un bol o enladera.
  2. Echamos bacalao desmigado previamente desalado.
  3. Añadimos cebolla cortada en daditos.
  4. Un poco de agua, sal al gusto y unos trocitos de tomate natural.
  5. Por último espolvoreamos un poco de tomillo, removemos, y dejamos en el frigorífico durante unas 3 horas macerando.
  6. Pasado este tiempo, la tapa estaría lista, como sugerencia, la podéis acompañar con unos fideos de soja fritos, o con un poco de arroz frito que será más  fácil de encontrar.
  7. Listo para degustar: (Fdo: Fer)-.

sábado, 6 de agosto de 2011

¿Qué vino acompañarías a cada comida o receta?

En función del plato:
  • Con sopas y consomés: Los consomés los podemos acompañar con un tinto ligero y fresco, y con la sopa podemos poner un tinto con más cuerpo y a una temperatura de unos 16º, no muy frío, lo que sería a temperatura ambiente, siempre que no haga mucho calor o frío...
  • Con verduras: ponemos un tinto ligero entre 7 y 10º.... 
  • Con Marisco y pescados: un blanco, seco y ligero, dejamos enfriar un poco en la nevera. 
  • Aves: Cuando las servimos asadas,  podemos acompañarlo con un rosado fresco, pero si las hacemos en salsa irán mejor acompañadas con un blanco.
  • Carnes: Las acompañaremos con un rosado, clarete o  un tinto. Cuando la carne es de caza vendría muy bien un vino con mucho cuerpo y servirlo a unos 18º.
  • Postres: Un vino dulce y con mucho aroma, y si los servimos fríos mejor.
Nota: Esto lo he aprendido en el curso de Maitre que acabo de realizar. Ahora me gustaría que vosotros me sugiriérais para cada una de las recetas del blog , qué vino de los que conocéis o tomáis habitualmente acompañaríais a cada plato.
Espero vuestros emails: escarpin25@hotmail.com