domingo, 2 de enero de 2011

Menú de Reyes

MENÚ DE REYES:


Os presento este menú para el día de reyes, un menú contundente, pero a la vez bajo en calorías, después de los excesos de la Navidad se agradece comida, que alimente pero menos pesada.

De entrante una crema de calabaza caliente para entrar en calor.

Crema de calabaza serrana


Ingredientes:

• 400g de calabaza, 2 patatas pequeñas, 3 zanahorias, 1 tomate mediano pelado, aceite de oliva, sal, orégano, queso parmesano rallado,150g de jamón serrano en tacos.

Procedimiento:

1. Echamos un poco de aceite de oliva en un cazuela, añadimos las patatas a cuadraditos, las zanahorias en trozos y el tomate pelado en trozos, rehogamos.

2. Añadimos la calabaza, echamos agua hasta que quede todo cubierto y finalmente añadimos sal al gusto.

3. Cocemos durante 40 minutos a fuego lento.

4. 5 minutos antes de quitarlo del fuego le añadimos queso parmesano y jamón serrano en tacos y batimos con la batidora.

5. Espolvoreamos un poco de orégano por encima.

-Vamos con el plato principal, medallones de merluza con salsa de guisantes.



Merluza con guisantes:

Ingredientes:

 6 medallones de merluza, 200g de guisantes, 1 vaso de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, tomillo, 2 huevos, 100g de cebolla en juliana,1 tomate.

Procedimiento:

1. Pasamos los medallones de merluza a la plancha o en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

2. Cuando vayan dorados, los vamos colocando en una cazuela.

3. Por otro lado empezamos con la salsa.

4. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.

5. Echamos primero la cebolla en juliana, y el tomate en dados.

6. Removemos bien, y vamos añadiendo los guisantes y un poco de sal.

7. Dejamos que se vaya pochando la verdura, y añadimos un vaso de caldo de pescado.

8. Ponemos a fuego lento, y añadimos un poco de tomillo para que coja sabor .

9. Batimos los huevos y los añadimos, removemos bien, para que no se quede solo cuajado en un sitio, y quede bien esparcido en la salsa y le de color.

10. Cuando empiece a hervir la salsa la vertemos en la cazuela encima de la merluza.

11. Ponemos a fuego lento la cazuela durante 5 minutos para que la merluza coja el sabor de la salsa y al cocerse quede mas esponjosa.

-Y como colofón final el postre: Flan de queso con caramelo.

Flan de Queso:


Ingredientes:

• 8 huevos (batir con tenedor), 100g de leche condensada, 200g de queso de untar, 1/2 botella de caramelo, 1 vaso de leche.

Nota: estos ingredientes son para una flanera de 1 litro, para otras flaneras de otro tamaño, cambiarían las cantidades.

Procedimiento:

1. Batimos los huevos con el tenedor.

Añadimos el queso y la leche condensada.

2. Batimos con la batidora y por último añadimos el vaso de leche.

3. Cogemos la flanera y le echamos el caramelo por el fondo y por todas las paredes, para que después el flan no se pegue al recipiente.

4. Echamos la mezcla en la flanera y la cerramos.

5. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos hasta que llegue a ebullición.

6. Metemos la flanera en la cazuela y dejamos cocer a fuego lento sobre unos 30 o 35 minutos.

7. Dejamos enfriar.

-Este menú lo podéis ver también en los diarios eldigitaldemadrid.es y en diariodealcala.es.

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