viernes, 14 de enero de 2011

Lomo caramelizado con piquillos rellenos

Ingredientes:


-6 Filetes de lomo adobado

-2 Tomates (uno para la rellenar los pimientos y otro para la base).

-6 Palitos de cangrejo

-50 g de zanahoria en tiras

-Mayonesa

-Pimienta negra molida

-100g de mantequilla

-150g de cebolla

-Pimienta

-100g de azúcar

-4 pimientos de piquillo asados enteros

-300g de mantequilla (200g para la salsa y 100g para hacer el lomo)



Procedimiento:

Pasamos por la plancha con un poco de mantequilla el lomo y 4 rodajas de tomate.

Para la salsa:

-En un cazo echamos mantequilla, derretimos y añadimos cebolla cortada en juliana.

-Pochamos la cebolla, cuando vaya dorada le añadimos el azúcar y removemos para que no se pegue.

-Por último añadimos un poco de pimienta negra y salsa terminada.

Para el relleno de los piquillos:

-En un bol ponemos palitos de cangrejo y tomate cortado en daditos.

-Añadimos zanahoria en tiras y un poco de mayonesa al gusto y removemos.

-Cogemos los piquillos y los rellenamos con mezcla que acabamos de hacer.



Para emplatar:

En un lado del plato ponemos los tomates a la plancha, encima el lomo y sobre éste la salsa de cebolla caramelizada.

Por el otro lado en forma de arco colocamos los piquillos rellenos de ensada de cangrejo.

Y en el centro ponemos un poco de lechuga romana.
-Publicada también en eldigitaldemadrid.es y en diariodealcala.es.

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