miércoles, 6 de octubre de 2010

Atún con verduras

Ingredientes:
(2personas)
  • 6 filetes de atún, (congelado o fresco)
  • 500 g de tomate picado en dados
  • 200g de cebolla picada en juliana
  • 100g de pimiento rojo
  • 100g de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Piñones
  • 1 cucharada de maizena

Procedimiento:
  1. Ponemos una sartén grande, en ella rellenamos el fondo con aceite de oliva.
  2. La dejamos calentar, seguidamente añadimos el tomate en dados, los pimientos cortados en juliana, la cebolla y el diente de ajo.
  3. Lo dejamos freir dando vueltas durante 5 minutos a fuego medio.
  4. Añadimos sal y un poco de pimienta.
  5. Cuando veamos que la verdura va pochada la apagamos.
  6. En la plancha o en una sarten con poco aceite vamos pasando los filetes de atún, en vuelta y vuelta, no dejandolo pasarse mucho, ya que se quedará muy seco.
  7. Cuando lo saquemos de la sartén o de la plancha, lo vamos colocando en el fondo de una cazuela.
  8. Cuando ya estén todos los filetes en ella, echamos por encima el sofrito de verduras.
  9. Seguidamente le echamos un vaso de caldo de carne, ( en un vaso echamos una cucharada de caldo de pescado y agua, o 1 pastilla de caldo de pescado y lo ponemos un minuto).
  10. Se lo echamos por encima, añadimos los piñones y 1 cucharada sopera de maizena para que espese la salsa, dejamos en el fuego durante 5 minutos a fuego medio, para que se mezclen bien los sabores.
  11. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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