(2personas)
- 6 filetes de atún, (congelado o fresco)
- 500 g de tomate picado en dados
- 200g de cebolla picada en juliana
- 100g de pimiento rojo
- 100g de pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- Sal
- Pimienta negra
- 1 vaso de caldo de pescado
- Piñones
- 1 cucharada de maizena
Procedimiento:
- Ponemos una sartén grande, en ella rellenamos el fondo con aceite de oliva.
- La dejamos calentar, seguidamente añadimos el tomate en dados, los pimientos cortados en juliana, la cebolla y el diente de ajo.
- Lo dejamos freir dando vueltas durante 5 minutos a fuego medio.
- Añadimos sal y un poco de pimienta.
- Cuando veamos que la verdura va pochada la apagamos.
- En la plancha o en una sarten con poco aceite vamos pasando los filetes de atún, en vuelta y vuelta, no dejandolo pasarse mucho, ya que se quedará muy seco.
- Cuando lo saquemos de la sartén o de la plancha, lo vamos colocando en el fondo de una cazuela.
- Cuando ya estén todos los filetes en ella, echamos por encima el sofrito de verduras.
- Seguidamente le echamos un vaso de caldo de carne, ( en un vaso echamos una cucharada de caldo de pescado y agua, o 1 pastilla de caldo de pescado y lo ponemos un minuto).
- Se lo echamos por encima, añadimos los piñones y 1 cucharada sopera de maizena para que espese la salsa, dejamos en el fuego durante 5 minutos a fuego medio, para que se mezclen bien los sabores.
- Listo para degustar. (Fdo: Fer)
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