jueves, 19 de agosto de 2010

Salsa de queso y soja

Ingredientes:
  • 150 g de queso de untar.
  • 1/2 taza de salsa de soja para aliñar
  • 50g de harina de trigo (maizena)
  • Una pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua

Procedimiento:
  1. Ponemos en un cazo el agua, la dejamos llevar a ebullición.
  2. Después añadimos queso de untar,  harina de trigo, sal salsa de soja.
  3. Removemos bien a fuego lento para que no se pegue y listo para servir.
  4. Ideal para añadir a lomo, solomillo o en su defecto magreta adobada que es lo que había en el frigorífico.
  5. Se sirve caliente, cuando se enfría tiene un aspecto gelatinoso, pero al volver a calentarla vuelve a un estado más líquido.

jueves, 5 de agosto de 2010

Helado frito de vainilla y fresa

Ingredientes(2 personas):
  • 100g de harina de trigo (maizena)
  • 2 huevos batidos
  • 3 bolas de helado de vainilla y 3 de helado de fresa
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sirope de caramelo

Procedimiento:
  1. Batimos los huevos en un plato.
  2. En otro ponemos la harina de trigo.
  3. Cogemos con el sacabolas y hacemos en bolas de cada sabor.
  4. las pasamos primero por el plato de harina y después por el del huevo.
  5. Seguidamente los ponemos en una bandeja con papel albal de fondo, y las metemos en el congelador 2 horas más o menos.
  6. 5 minutos antes de servir el postre, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y cuando esté caliente echamos las bolas de helado rebozadas, hay que estar atentos ya que se puede derretir.
  7. Solo tenemos que sumergir las bolas en el aceite máximo 20 segundos, segamos escurrimos y servimos en el momento, para que no se derrita.
  8. Lo servimos en plato de postre con un poco de sirope de caramelo.
  9. Listo para degustar: (Fdo: Fer)