jueves, 8 de julio de 2010

Fideos chinos con nata y especias


Ingredientes: (2 personas).
  • 300g de fideos chinos
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 chorizo rojo casero en rodajas
  • 1 pimiento italiano verde
  • 2 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 brik pequeño de nata para cocinar
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sal
  • Orégano, albahaca y un poco de curry.
  • 1/2 tomate en gajos
  • 12 gambas peladas
  • Queso rallado parmesano

Procedimiento:
  1. Cocemos los fideos chinos con agua, la pastilla de caldo de pollo y un poco de aceite de oliva.
  2. En una sartén fritamos  el chorrizo, el jamón serrano, y el pimiento en tiras y las gambas peladas.
  3. Cuando estén fritos añadimos la nata, y removemos, seguidamente ponemos el orégano, la albahaca y el curry.
  4. Removenos bien.
  5. Escurrimos los fideos cuando estén cocidos y los añadimos a la sartén y lo mezclamos bien.
  6. Servimos en plato llano y cortamos el tomate en gajos uno en cada esquina del plato. les echamos sal por encima y un poco de orégano y aceite de oliva.
  7. Por encima espolvoreamos un poco de queso rallado parmesano.
  8. Listo para degustar Fdo:(Fer)

domingo, 4 de julio de 2010

Sirope de menta

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 400g de azúcar
  • 10 o 12 hojas de menta fresca
Procedimiento:
  1. En una cazuela ponemos el agua, la dejamos hasta que llegue a ebullición.
  2. Añadimos el azúcar y removemos bien hasta que se quede bien diluida el azúcar a fuego lento.
  3. Lo retiramos del fuego y le echamos la hojas de menta, a ser posible en trocitos.
  4. Removemos bien para que vaya cogiendo color y mezclandose.
  5. Lo dejamos enfriar un poco, y lo metemos en la nevera.
  6. Cuando se vaya a servir, hay que colarlo antes.
  7. Ideal para añadir a helados o a macedonias.
  8. Listo para degustar. (Fdo: Fer)