sábado, 23 de enero de 2010

Patatas bravas caseras

Ingredientes:

  • 3 patatas gordas
  • Aceite para freir
  • 3 tomates maduros o tomate triturado
  • Pimentón picante de la Vera
  • Vinagre
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • sal

Procedimento:

  1. Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos grandes.
  2. Las freímos en una sartén con abundante aceite.
  3. En otra sartén hacemos la salsa de tomate, lo freímos pelado y en trocitos, y le añadimos sal y un poco de azúcar.
  4. Cuando esté hecho le añadimos unas gotas de vinagre de vino de Cilleros, el harina de maíz y el pimentón picante.
  5. Removemos para que se mezcle, probamos de sal y lo dejamos reposar con el fuego apagado.
  6. En una fuente ponemos las patatas fritas escurridas y le echamos por encima la salsa brava que hemos hecho anteriormente.
  7. Listo para degustar: (fdo: Fer).

salsa de yogur o agria

Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • zumo de un limón exprimido
  • 1 cuchara de aceite de oliva Sierra de Gata
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • perejil
  • sal y pimienta molida

Procedimiento:
  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos hasta que quede bien mezclado.
  2. Ideal para verduras cocidas o a ensaladas.
  3. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

Salsa Pesto (italiana)

  • Ingredientes:
    1 rama de albahaca
    3 dientes de ajo
    50 g de piñones
    50 g de queso parmesano rallado
    3 cucharadas de aceite de oliva Sierra de Gata y sal
  • Procedimiento:
    Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos, probamos de sal.
    Seguidamente la añadimos a la pasta recién hervida.
    Listo para degustar. (Fdo:Fer)