lunes, 16 de noviembre de 2009

Arroz con pollo al curry

Ingredientes:
  • 500g de arroz
  • 3 filetes de pechuga de pollo
  • 100g de guisantes
  • 100g de maíz
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sal
  • Mayonesa según el gusto
  • Curry

Procedimiento:
  1. En una cazuela ponemos el arroz, le añadimos sal, aceite de oliva y agua.
  2. Ponemos a cocer durante 10 minutos.
  3. Cogemos las pechugas de pollo, las pasamos a la plancha o en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, antes de que estén hechas le añadimos una pizca de curry.
  4. Las cortamos en tiras y las reservamos en un plato.
  5. Cuando el arroz esté cocido lo escurrimos y lo enfriamos debajo del grifo para que nos se nos forme una pelota.
  6. Añadimos el maíz, los guisantes, y las tiras de pechuga que habíamos cortado anteriormente.
  7. Y finalmente añadimos mayonesa al gusto y removemos.
  8. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

Patatas ali-oli con Bacalao

Ingredientes:
  • 500g de patatas
  • 600g de bacalao
  • Agua
  • Aceite de Oliva Sierra de Gata
  • Albahaca
  • Salsa ali-oli
  • Sal
Procedimiento:
  1. Desaguamos el bacalao, para que se le vaya la sal.
  2. Cortamos las patatas en cuadraditos no muy pequeños.
  3. En una cazuela ponemos en el fondo las patatas, encima colocamos el bacalao, añadimos aceite de oliva y albahaca.
  4. Cubrimos con agua y añadimos una pizca de sal y ponemos a cocer durante 30 minutos.
  5. Removemos de vez en cuando, cuando veamos que está cocido, apagamos el fuego y escurrimos.
  6. En la misma cazuela dejamos el contenido escurrido y le añadimos la salsa ali-oli (ver salsas) previamente hecho.
  7. Listo para degustar. (Fdo: Fer)