lunes, 27 de abril de 2009

Merluza con verduras

Ingredientes:
  • 1 kg de filetes de merluza
  • 300g de menestra de verduras
  • 1 brick pequeño de nata
  • 4 tiras de pimiento del piquillo asado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Ajo granulado y sal
  • Perejil y nuez moscada

Procedimiento:
  1. En una cacerola ancha, ponemos un poco de aceite de oliva y lo dejamos calentar, seguidamente añadimos los filetes de merluza previamente cortados en 2 trozos o 3 para que quepan en la cazuela. Lo dejamos que se doren un poco y le damos la vuelta.
  2. Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y echamos la menestra de verduras para que se doren un poco.
  3. Después, cuando veamos que la pesca está dorada, la apartamos del fuego, y seguimos con la sartén de las verduras, le echamos dos huevos batidos, y damos unas vueltas, pero no dejamos que se haga mucho el huevo, quitamos del fuego y ponemos otra vez la cazuela con la pesca.
  4. Le añadimos la menestra con el huevo a la pesca, también añadimos la nata, la nuez moscada, el ajo picado y la sal.
  5. Dejamos que cueza un poco, no dar vueltas, ya que podemos desmigar la pesca.
  6. Para que no se nos peque cogemos la cazuela por las asas y la zarandeamos un poco, no dejar en el fuego mas de 3 minutos, ya que se pegará.
  7. Servimos en plato y añadimos por encima el pimiento de piquillo con el fin de adornar y dar algo más de sabor. También añadimos un poco de perejil seco para darle un poco de color.
  8. Listo para degustar.(Fdo:Fer)

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