jueves, 12 de marzo de 2009

Salsa agridulce

Ingredientes:

  • 50g de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 20 cl de caldo de pollo muy concentrado.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de alcaparras

Procedimiento:
  1. En un cazo derretimos la mantequilla. Seguidamente incorporamos la harina removiendo sin parar durante dos minutos (siempre removemos hacia el mismo lado sino la salsa puede cortarse).
  2. Añadimos el caldo de pollo, batimos para que se mezcle bien y la apartamos de la cocina.
  3. Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadimos el vinagre para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar salpique y nos podamos quemar.
  4. Disolver bien el caramelo en el vinagre.
  5. Añadir a la salsa que teniamos de antes y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
  6. Después nuestra salsa ya estaria terminada y solo tendriamos que añadirsela al plato que queramos.

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