- 50g de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 20 cl de caldo de pollo muy concentrado.
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de alcaparras
Procedimiento:
- En un cazo derretimos la mantequilla. Seguidamente incorporamos la harina removiendo sin parar durante dos minutos (siempre removemos hacia el mismo lado sino la salsa puede cortarse).
- Añadimos el caldo de pollo, batimos para que se mezcle bien y la apartamos de la cocina.
- Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadimos el vinagre para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar salpique y nos podamos quemar.
- Disolver bien el caramelo en el vinagre.
- Añadir a la salsa que teniamos de antes y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
- Después nuestra salsa ya estaria terminada y solo tendriamos que añadirsela al plato que queramos.
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