videoreceta
Ingredientes:
- Lechuga iceberg o romana
- Zanahoria en tiras
- Pulguitas de pan o panecillos pequeños
- 1 lata de anchoas
- Aceite de oliva y sal
- 1 tomate
- Aceitunas negras
- Pimentón de la vera
- Mayonesa
- Queso semi-curado(para acompañar el plato, lo podéis echar por encima si queréis).
- Orégano
Elaboración:
- Abrimos las pulguitas en dos, dejando una parte lateral sin abrir.
- Lo colocamos en el plato, echamos primero la lechuga romana o iceberg como base.
- Seguidamente tomate en rodasjas, aceitunas negras cortadas en trocitos, y colocamos las anchoas por encima del tomate y los demás ingredientes.
- Espolvoreamos un poco de sal y orégano.
- Rociamos un chorrito de aceite de oliva, y vertemos por encima en zig-zag mayonesa.
- Y por últimos si nos gusta el pimentón, espolvoreamos un poco de pimentón dulce.
- En mi caso lo he acompañado con un poco de queso y de tomate con aliño.
- Podéis acompañarlo con patatas fritas o con lo que más os guste...
Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).