miércoles, 1 de octubre de 2014

Tostas de gambas al ajillo aromatizadas con poleo



Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan
  • 150 gramos de gambas peladas crudas
  • Ajo granulado
  • Pimentón dulce 
  • Aceite de oliva 
  • Mayonesa (para la base).
  • Crema de queso semi-curado (para la base)
  • Sal al gusto
  • Poleo seco molido
  • Tiras de queso 

Elaboración:

  1. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva virgen extra, dejamos calentar.
  2. Echamos las gambas, y espolvoreamos por encima, sal al gusto, pimentón dulce y ajo molido.
  3. Las salteamos, cuando estén en su punto, las retiramos del fuego.
  4. Untamos las tostas de pan, una con base de mayonesa y la otra con base de crema de queso semicurado, y repartimos por encima las gambas, cubriendo toda la tosta.
  5. Cortamos unas tiras de queso y las colocamos por encima, o echamos queso rallado. (Opcional).
  6. En mi caso lo he acompañado para adornar un poco el plato, unas rodajas de tomate, aliñadas con sal, aceite de oliva y aromatizado con un poco de orégano seco.
  7. Listo para degustar: (Fdo: Fernando Luis Mateos).

1 comentario:

  1. ...que rica y sencilla elaboración.
    Gracias Fernando por estas estupendas recetas.
    Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..