jueves, 10 de enero de 2013

Paté de Patatera Extremeña



Ingredientes:

 300 gramos de patatera
 40 gramos de jamón en lascas pequeñas
 1 brick pequeño de nata para cocinar 200 ml
 200 ml de bebida de soja o leche
 Pimienta negra
 1 chorrito de vino tinto
 3 huevos

Elaboración:

1. Desmenuzamos bien la patatera y la echamos en el vaso de la batidora.
2. Echamos jamón en lascas muy pequeñas.
3. Añadimos un poco pimienta negra, y el brick de nata.
4. Le damos un pase con la batidora, y añadimos la bebida de soja y seguidamente los huevos batidos.
5. Y por último echamos el chorrito de vino tinto extremeño.
6. Batimos bien con la batidora para que quede bien mezclado.
7. Vertemos la mezcla en un molde, o en mi caso lo he hecho en una flanera.
8. Ponemos a fuego medio una cazuela con agua a calentar.
9. Cuando esté caliente metemos el molde o flanera bien cerrado, para que no le entre el agua.
10. Dejamos cociendo durante unos 35 minutos.
11. Pasado éste tiempo lo sacamos de la cazuela y le quitamos la tapa para que se enfríe.
12. Pasadas 2 horas ya estará frío, lo introducimos en la nevera para que se mantenga en buen estado, y se termine de cuajar con el frío.

Listo para degustar:

(Fdo: Fernando Luis Mateos)

7 comentarios:

  1. Que rico paté Fernando! Gracias por estas estupendas recetas, para los "cocinillas" como yo nos viene de maravilla por su fácil elaboración.
    Te deseo lo mejor para este año 2013 y aprovecho para agradecerte tu gesto al votar mi blog en los premios 20Blogs.
    Un cordial saludo.
    Ramón

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por seguir mi blog, y por darnos esos consejos sobre photoshop en el tuyo.
    Que nos saca de muchos apuros cuando retocamos alguna foto.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico...yo que tengo una patatera en casa, no me voy a poder resistir.

    Recetas extremeñas!!! que buen descubrimiento

    ResponderEliminar
  4. Respuestas
    1. Es un embutido típico de Extremadura. Hecho a base de carne de cerdo y patatas cocida.

      Eliminar
  5. Hola Fernando ¡¡¡¡ Me gustaría saber si al meterlo en el frigorífico es necesario taparlo de nuevo o no hace falta. Muchísimas gracias por tus recetas y por este interesante blog que has creado. Un saludo Fernando

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juanlu... Cuando esté hecho hay que sacarlo del molde como bien dice en la receta. Es mejor taparlo, ya que en frigorífico hay muchos sabores y olores, date cuenta de que aunque las demás cosas estén tapadas, la verdura no está embolsada, frutas, embutido, quesos, etc, Es mejor que lo filmes bien con film transparente. Y así conservará su olor característico.

      Eliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..