- 300g de bacalao desmigado y desalado.
- 1 pimiento verde de freir
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja mediana
- 1 tomate mediano
- 1 rama de poleo fresco
- Zumo de un limón
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajo molido
- 100g de gambas peladas
- pimentón dulce de la Vera
Elaboración:
- Lo primero que tenemos que hacer es coger el bacalao desmigado, sino está desalado, lo desalamos introduciendolo en agua y la vamos cambiando cada 2 horas.
- Si lo hemos comprado ya desalado, lo pasamos por agua, ya que aunque viene desalado, lo lavamos antes de ponerlo en el bol donde lo vamos a dejar macerando.
- Después de lavarlo lo escurrimos bien, y lo colocamos en el bol.
- Cortamos las verduras en taquitos pequeños, y los echamos encima del bacalao.
- Echamos sal al gusto, zumo de limón, la ramita de poleo en trocitos, para que se reparta bien el sabor, y por último aceite de oliva.
- Removemos bien, lo tapamos y colocamos en el frigorífico durante unas 4 horas más o menos para el bacalao vaya cogiento los distintos sabores.
- Unos minutos antes de servirlo, lo sacamos del frigorífico y lo vamos depositando en los vasitos.
- Colocamos una sartén con poco aceite al fuego, o la plancha, y echamos las gambas peladas crudas, le echamos un poco de sal, ajo molido y pimentón dulce.
- Removemos bien las gambas, para que coja todos los ingredientes y no se nos hagan solo por un lado, las salteamos bien, cuando estén listas, las vamos echando por encima del bacalao en los vasitos.
Excelente receta y de fácil elaboración. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Ramón