lunes, 3 de septiembre de 2012

Vasitos de bacalao al poleo

Ingredientes:
  • 300g de bacalao desmigado y desalado.
  • 1 pimiento verde de freir
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 tomate mediano
  • 1 rama de poleo fresco
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo molido
  • 100g de gambas peladas
  • pimentón dulce de la Vera

Elaboración:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es coger el bacalao desmigado, sino está desalado, lo desalamos introduciendolo en agua y la vamos cambiando cada 2 horas.
  2. Si lo hemos comprado ya desalado, lo pasamos por agua, ya que aunque viene desalado, lo lavamos antes de ponerlo en el bol donde lo vamos a dejar macerando.
  3. Después de lavarlo lo escurrimos bien, y lo colocamos en el bol.
  4. Cortamos las verduras en taquitos pequeños, y los echamos encima del bacalao.
  5. Echamos sal al gusto, zumo de limón, la ramita de poleo en trocitos, para que se reparta bien el sabor, y por último aceite de oliva.
  6. Removemos bien, lo tapamos y colocamos en el frigorífico durante unas 4 horas más o menos para el bacalao vaya cogiento los distintos sabores.
  7. Unos minutos antes de servirlo, lo sacamos del frigorífico y lo vamos depositando en los vasitos.
  8. Colocamos una sartén con poco aceite al fuego, o la plancha, y echamos las gambas peladas crudas, le echamos un poco de sal, ajo molido y pimentón dulce.
  9. Removemos bien las gambas, para que coja todos los ingredientes y no se nos hagan solo por un lado, las salteamos bien, cuando estén listas, las vamos echando por encima del bacalao en los vasitos.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)

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