martes, 19 de junio de 2012

Pizza Mediterránea con queso brie

Esta semana he preparado una pizza, para compartir con amigos en esas cenas de verano.
Esta es la pizza antes de entrar en el horno:
Y estos son los ingredientes:

Ingredientes:
  • 250 g de harina especial para pizza
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pimiento verde de freir
  • 2 pimientos del piquillo en tiras
  • 150g de carne picada de cerdo/vacuno
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • 1/2 triángulo de queso brie
  • Tomate frito para la base
  • Ajo molido

Antes de ir con la elaboración os quedo el resultado después de estar en el horno a 240º alrededor de unos 20 minutos.

Elaboración:
Para la masa:
  1. En un bol o ensaladera echamos 250g de harina, y un poco de sal fina, removemos bien, y añadimos las 3 cucharadas de aceite de oliva y después le añadimos el 1/2 vaso de agua.
  2. Amasamos bien durante al menos un minuto, dejamos la bola de masa en el bol, y la tapamos con un paño y la dejamos alrededor de media hora para que crezca la masa.

Para la carne:
  1. Cogemos carne picada de cerdo/vacuno, y le añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos un poco de pimentón dulce y añadimos  ajo molido. La mezclamos bien y dejamos reposar para que coja sabor la carne.

Ponemos a calentar el horno a 240º.
  1. Cogemos un molde para horno o la bandeja del horno, en mi caso he cogido la bandeja del horno, como véis es pequeñita, mi horno es muy pequeño.....
  2. La untáis con una brocha con un poco de aceite de oliva.
  3. Cogemos la masa y la extendemos bien por la bandeja o recipiente para horno.
  4. Esparcimos un poco de tomate frito por la base.
  5. Echamos la carne por toda la pizza, las tiras de pimiento del piquillo y los aros de pimiento verde para freir.
  6. Cortamos el queso brie en tiras y lo colocamo como más nos guste, y espolvoreamos un poco de orégano, y como punto final rociamos con un chorrito de acete de oliva por toda la pizza, para que le de más sabor.
Listo para degustar(Fdo: Fer)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..