lunes, 14 de mayo de 2012

Revuelto de guisantes con fideos de soja

Ingredientes:

  • 50 g de fideos de soja
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • Entre 12 y 15 gambas peladas crudas
  • Sal
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Ajo molido
  • Pimentón dulce de la Vera
  • 1 Bote pequeño de guisantes
  • 1 lata pequeña de atún SANNIA
  • 2 huevos
  • Un poquito de tomillo molido (opcional)

 Elaboración:

  1.  En una cazuela o cazo pequeño ponemos un poco de agua a calentar.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, bajamos el fuego un poco y echamos los fideos de soja.
  3. Removemos con una cuchara para que queden sumergidos en el agua caliente.
  4. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 4 minutos más o menos sin dejarlo pasar, escurrimos y lo colocamos en el centro del plato.
  5. Por otro lado, ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y la dejamos calentar.
  6. Echamos las gambas, y el jamón cocido previamente cortado en tiras.
  7. Damos vueltas con una cuchara de madera o espumadera, y echamos los guisantes, removemos un poco, y añadimos un poco de sal, pimentón dulce, y lo mezclamos bien.
  8. Dejamos que se dore bien, cuando los ingredientes estén casi hechos, añadimos atún SANNIA y un poco de tomillo para potenciar el sabor, volvemos a remover con la cuchara..
  9. Y esperamos un poco a que se vaya terminando de hacer.
  10. Batimos 2 huevos y los echamos por encima, y no paramos de remover para que no se pegue, y para que el huevo no quede solo en un sitio, sino para que se una a los otros ingredientes.
  11. Cogemos con una cuchara el revuelto y lo vamos colocando alrededor de los fideos de soja haciendo una corona.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)