martes, 4 de octubre de 2011

Tapa de arroz bomba con mejillones y pisto

Tapa de arroz bomba con pisto y mejillones


 Ingredientes:
  • (Estos ingredientes son para una tapa, para 2 personas).
  • 1 lata mediana de mejillones en escabeche
  • 200g de arroz bomba
  • 2 hojas de cogollo
  • 100g de pimiento verde
  • 50g de pimiento rojo
  • 50g de cebolla
  • Zumo de limón
  • Paté de hígado de cerdo
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva y sal
  • ½ litro de agua

 Elaboración:


  1. -Cortamos 50g de pimiento rojo, 50g de pimiento verde y 50g de cebolla en daditos pequeños, los echamos en un bol medianos, le añadimos un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva.
  2.  -En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar, echamos los 50g de pimiento verde que nos quedan, cortados en tiras, dejamos pochar y echamos jamón cocido en tiras, damos vueltas para que no se queme.
  3. -Echamos por encima arroz bomba, damos unas vueltas con una cuchara de palo, y añadimos agua. 
  4. -Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego lento, probamos de sal y si acaso le echamos un poco, aunque al echar el jamón cocido, éste ya aporta un ligero sabor salado.
  5. -Para la preparación, cogemos los dos cogollos, echamos en su interior con una cucharilla o un untador, paté de hígado de cerdo. Colocamos encima los mejillones y añadimos el pisto que hicimos anteriormente con las verduritas.
  6. -Lo colocamos en el centro del plato y alrededor colocamos el arroz que hicimos anteriormente, en forma de lecho o base.
  7. -Espolvoreamos perejil por encima.

 ¡Buen provecho!