Tapa de arroz bomba con pisto y mejillones
Ingredientes:
- (Estos ingredientes son para una tapa, para 2 personas).
- 1 lata mediana de mejillones en escabeche
- 200g de arroz bomba
- 2 hojas de cogollo
- 100g de pimiento verde
- 50g de pimiento rojo
- 50g de cebolla
- Zumo de limón
- Paté de hígado de cerdo
- 2 lonchas de jamón cocido
- Perejil seco
- Aceite de oliva y sal
- ½ litro de agua
Elaboración:
- -Cortamos 50g de pimiento rojo, 50g de pimiento verde y 50g de cebolla en daditos pequeños, los echamos en un bol medianos, le añadimos un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva.
- -En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar, echamos los 50g de pimiento verde que nos quedan, cortados en tiras, dejamos pochar y echamos jamón cocido en tiras, damos vueltas para que no se queme.
- -Echamos por encima arroz bomba, damos unas vueltas con una cuchara de palo, y añadimos agua.
- -Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego lento, probamos de sal y si acaso le echamos un poco, aunque al echar el jamón cocido, éste ya aporta un ligero sabor salado.
- -Para la preparación, cogemos los dos cogollos, echamos en su interior con una cucharilla o un untador, paté de hígado de cerdo. Colocamos encima los mejillones y añadimos el pisto que hicimos anteriormente con las verduritas.
- -Lo colocamos en el centro del plato y alrededor colocamos el arroz que hicimos anteriormente, en forma de lecho o base.
- -Espolvoreamos perejil por encima.
¡Buen provecho!