jueves, 20 de octubre de 2011

Magdalenas

Magdalenas


Para esta semana he elegido unas magdalenas.

Son sencillas, económicas y muy ricas.

Las he hecho de dos tipos, la elaboración es la misma, solo cambian los ingredientes.

Podéis utilizar los envoltorios de magdalenas grandes o pequeños.

Yo he utilizado los dos. Con los ingredientes que yo he utilizado si las hacéis grandes os salen más o menos una docena.

Tipo 1.
Ingredientes:

200g de harina
100g de azúcar
100g de leche condensada
½ vaso de leche
5 cucharadas soperas de cacao en polvo
Fideos de colores
1 pizca de sal
3 huevos medianos
1 sobre de levadura

Tipo 2:

Ingredientes:

200g de harina
100g de azúcar
100g de leche condensada
½ vaso de leche
5 cucharadas soperas de coco rallado
1 pizca de sal
Fideos de chocolate
3 huevos medianos
1 sobre de levadura
Elaboración:
-Cogemos un bol, en el echamos harina, azúcar, los huevos batidos, ½ vaso de leche, leche condensada, un poco de sal y 1 sobre de levadura.
-Removemos un poco, y añadimos el coco rallado.
-Mezclamos bien la masa, hasta que quede una mezcla homogénea.
-Echamos con una cuchara o con una manga ancha la mezcla en los envoltorios de las magdalenas.
-Espolvoreamos por encima de ellas fideos de colores. (Opcional).
-Precalentamos el horno a unos 180º, y las metemos dentro.
-Dejamos en el horno alrededor de unos 20 minutos.
-De vez en cuando abrimos el horno, y con ayuda de un palillo pinchamos en una para ver si se ha cuajado por dentro la masa.
-Cuando veamos que hayan crecido y estén hechas las retiramos, dejamos enfiar y listas para degustarlas.

Nota: Para las de chocolate la elaboración es la misma, lo único que sustituimos es el coco por el cacao.

¡Buen provecho!

martes, 4 de octubre de 2011

Tapa de arroz bomba con mejillones y pisto

Tapa de arroz bomba con pisto y mejillones


 Ingredientes:
  • (Estos ingredientes son para una tapa, para 2 personas).
  • 1 lata mediana de mejillones en escabeche
  • 200g de arroz bomba
  • 2 hojas de cogollo
  • 100g de pimiento verde
  • 50g de pimiento rojo
  • 50g de cebolla
  • Zumo de limón
  • Paté de hígado de cerdo
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva y sal
  • ½ litro de agua

 Elaboración:


  1. -Cortamos 50g de pimiento rojo, 50g de pimiento verde y 50g de cebolla en daditos pequeños, los echamos en un bol medianos, le añadimos un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva.
  2.  -En una cazuela echamos un poco de aceite de oliva, dejamos calentar, echamos los 50g de pimiento verde que nos quedan, cortados en tiras, dejamos pochar y echamos jamón cocido en tiras, damos vueltas para que no se queme.
  3. -Echamos por encima arroz bomba, damos unas vueltas con una cuchara de palo, y añadimos agua. 
  4. -Dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego lento, probamos de sal y si acaso le echamos un poco, aunque al echar el jamón cocido, éste ya aporta un ligero sabor salado.
  5. -Para la preparación, cogemos los dos cogollos, echamos en su interior con una cucharilla o un untador, paté de hígado de cerdo. Colocamos encima los mejillones y añadimos el pisto que hicimos anteriormente con las verduritas.
  6. -Lo colocamos en el centro del plato y alrededor colocamos el arroz que hicimos anteriormente, en forma de lecho o base.
  7. -Espolvoreamos perejil por encima.

 ¡Buen provecho!