miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada primavera con picotas agroecológicas

Esta semana preparamos algo ligero y sencillito.
En concreto vamos a confeccionar una ensalada, entre los ingredientes principales de esta, encontramos la cereza picota del Norte de Extremadura.
Una fruta de temporada, exquisita y que los demás ingredientes hacen una composición sabrosa y muy saludable.
Vamos con la receta:
Ensalada primavera con picotas:

Ingredientes
  • 10 o 15 cerezas
  • 150g de canónigos
  • 80g de maíz en grano dulce
  • 3 lonchas de pechuga de pavo (sin gluten en etiqueta)
  • 1 tomate mediano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre aromatizado
  • Sal y un poco de orégano
Elaboración:
  1. Lavamos las cerezas, las partimos a la mitad y les quitamos el pipo.
  2. En un plato grande o bol ponemos como base los canónigos, echamos una capa de maíz en grano por encima.
  3. Colocamos alrededor de los canónigos las picotas partidas a la mitad, haciendo un círculo.
  4. Por encima des picotas hacemos otra corona con medias rodajas de tomate.
  5. Cortamos pechuga de pavo en tiras y la echamos por encima y volvemos a echar un poco de maíz en el centro.
  6. Para la salsa o aliño, exprimimos en un bol o taza un tomate, le añadimos un poco de sal, vinagre aromatizado, orégano y aceite de oliva al gusto, removemos y listo para añadirlo.

¡Buen Provecho!