miércoles, 19 de octubre de 2016

Rollitos de jamón cocido con queso brie

Hoy rescatamos esta receta, publicada en 2011. Y que a la vez fue publicada en los diarios El Digital de Madrid y Diario de Alcalá en 2010.
Una receta sencilla de elaborar, y que la podemos utilizar también como tapa.





Ingredientes:( Para: 2 personas)

  • 8 lonchas de jamón cocido 
  • 8 lonchas de queso brie de mas o menos 0,4 mm
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 huevos
  • mermelada de fresa
  • Aceite de oliva vírgen extra cornicabra OleoExt
Elaboración:

  1. Cogemos la loncha de jamón cocido,  y en el centro de ella ponemos la loncha de queso brie, la enrollamos.
  2. En un plato pequeño ponemos el pan rallado con la maizena todo mezclado.
  3. Batimos los huevos en un plato hondo.
  4. Pasamos el rollito por el plato del pan rallado y seguidamente lo pasamos por el del huevo, y lo impregnamos bien.
  5. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva vírgen extra, y la ponemos a calentar. 
  6. Cuando el aceite esté a la temperatura adecuada, echamos los rollitos de uno en uno,   y estamos atentos a que se dore para darle la vuelta, ya que si dejamos mucho tiempo el queso se derrite demasiado y se sale para afuera.
  7. Seguimos el mismo proceso con los demás.
  8. Después  colocamos en el plato según la presentación que queramos poner, y  añadimos la mermelada de fresa en una tarrina aparte, y unas líneas alrededor de los rollitos para adornar.
  9. Ponemos encima un poco de perejil o albahaca para adornar.
  10. Listo para degustar. (Fdo: Fer)
Nota:Receta  publicada  en eldigitaldemadrid.es y en diariodealcala.es, en 2010. Por Fernando Luis Mateos