Flan de huevo y cacao
Ingredientes:
1 yogur natural desnatado
1 vaso de leche (medida vaso yogur vacio)
2 cucharadas soperas azúcar
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 huevos
100 gramos de leche condensada
Elaboración:
Batimos los huevos en un bol.
Añadimos el yogur, leche, leche condensada, azúcar, y el cacao en polvo.
Con una varilla removemos bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
Cogemos la flanera y en su base, y en las paredes de esta, echamos caramelo líquido, intentando que
queden bien cubierta, para que no se nos pegue el flan.
En una cacerola colocamos en su interior la flanera previamente cerrada, bien amarrada la tapadera, para que no le entre agua.
Seguidamente añadimos agua hasta que quede un dejo por debajo de la tapa de la flanera.
Ponemos la tapadera a la cacerola, dejándola un poco abierta, y ponemos a fuego fuerte hasta que el agua hierva, después lo bajamos al mínimo, y dejamos cocer durante 40 minutos.
Pasado éste tiempo, retiramos del fuego, y sacamos con cuidado de no quemarmos, retiramos la tapadera y la dejamos superpuesta sobre la flanera para que se enfríe antes.
Cuando vayamos a servirlo, con un cuchillo vamos despegando el flan de las paredes de la flanera, con mucho cuidado.
Colocamos un plato volcado hacia la flanera, y seguidamente agarrando la flanera y el plato, damos la vuelta y dejamos que caiga el flan y el caramero. Esperamos un poco para que caiga todo el caramelo.
Listo para degustar(Fdo:Fernando Luis Mateos).