sábado, 25 de junio de 2016

Trucha asalmonada con espárragos trigueros

Trucha asalmonada con espárragos trigueros:
Para la receta de ésta semana he escogido un pescado, en concreto trucha asalmonada.
Un pescado que está compuesto por sólo un 5% de grasa. Rica en vitamina B, y se puede incluir perfectamente en dietas adelgazantes y para reducir el colesterol.
Con un valor calórico de 130 calorías por cada 100 gramos.
Acompañada de espárragos trigueros a la plancha.
Ingredientes:

  •  2 filetes de trucha asalmonada, bien congelada o fresca
  •  1 Cucharada sopera de harina de trigo
  •  Sal
  •  Vinagre de módena
  •  Aceite de oliva virgen extra picual OleoExt
  •  1 tarrina de crema de queso camembert
  •  1 brick pequeño de nata para cocinar
  •  Espárragos trigueros
  •  1 rodaja de tomate
  •  Nuez moscada

Procedimiento:
  1. Pasamos los filetes de trucha asalmonada por la plancha o la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  2. Hacemos lo mismo con los espárragos trigueros.
  3. Para la salsa:
  4. En un cazo echamos primero crema de queso camembert, después nata, sal y un poco de nuez moscada,
  5. La ponemos a fuego medio, removemos un poco para que se mezcle, y añadimos un poco de harina de trigo.
  6. Removemos para que no nos queden grumos.
  7. Cogemos otro cazo o cacerola pequeña, que en él vamos a hacer la vinagreta que vamos a echarle a los espárragos trigueros.
  8. Echamos en el cazo aceite de oliva, un poco de vinagre de módena y una pizca de sal, y removemos rápido para que se reduzca y listo.
  9. Para emplatar:
  10. Colocamos los filetes de trucha en el plato, vertemos por encima salsa de queso que hemos hecho anteriormente.
  11. Ponemos al lado una rodaja de tomate y por encima colocamos cruzado o como os parezca los espárragos trigueros.
  12. Vertemos encima de ellos la vinagreta reducida.
  13. Listo para degustar. (Fdo:Fernando Luis Mateos)