- 1 tostada de pan, o un trozo de la base de una baguette
- 2 anchoas
- 1 lonchas de jamón serrano o paleta extremeña
- Pimentón de la Vera dulce
- Sal
- Aceite de oliva Sierra de Gata
- 1 huevo cocido
- 1/2 tomate mediano o 1 tarrina pequeña de tomate natural
- Orégano
- Vinagre balsámico
Elaboración:
- Colocamos la rebanada de pan en el plato.
- Pelamos el 1/2 tomate y lo rallamos, o si nos es más fácil cogemos una tarrina de las de tomate triturado natural que hay en los supermercados o tiendas de productos extremeños. Las hay de muchas marcas extremeñas.
- Esparcimos el tomate triturado por todo el pan.
- Le añadimos un poco de sal, y un poco de aceite de oliva.
- Cortamos en lascas el jamón serrano o la paleta y la colocamos por encima del tomate.
- Troceamos en rodaja el huevo cocido y lo colocamos encima, los trozos que queráis, yo le he puesto dos.
- Cogemos 2 anchoas y las colocamos también por encima al gusto.
- Espolvoreamos un poco de orégano y pimentón dulce por todo el bocadito.
- Echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva por encima y unas gotitas de vinagre balsámico.
Listo para degustar. (Fdo: Fer)