viernes, 7 de agosto de 2015

Bocadito extremeño



Ingredientes:
  • 1 tostada de pan, o un trozo de la base de una baguette
  • 2 anchoas
  • 1 lonchas de jamón serrano o paleta extremeña
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • 1 huevo cocido
  • 1/2 tomate mediano o 1 tarrina pequeña de tomate natural
  • Orégano
  • Vinagre balsámico

Elaboración:
  1. Colocamos la rebanada de pan en el plato.
  2. Pelamos el 1/2 tomate y lo rallamos, o si nos es más fácil cogemos una tarrina de las de tomate triturado natural que hay en los supermercados o tiendas de productos extremeños. Las hay de muchas marcas extremeñas.
  3. Esparcimos el tomate triturado por todo el pan.
  4. Le añadimos un poco de sal, y un poco de aceite de oliva.
  5. Cortamos en lascas el jamón serrano o la paleta y la colocamos por encima del tomate.
  6. Troceamos en rodaja el huevo cocido y lo colocamos encima, los trozos que queráis, yo le he puesto dos.
  7. Cogemos 2 anchoas y las colocamos también por encima al gusto.
  8. Espolvoreamos un poco de orégano y pimentón dulce por todo el bocadito.
  9. Echamos un pequeño chorrito de aceite de oliva por encima y unas gotitas de vinagre balsámico.

Listo para degustar. (Fdo: Fer)