martes, 13 de enero de 2015

Pastel salado Mediterráneo

Hoy he preparado éste pastel Mediterráneo. Como siempre una receta sencilla, especial para Singles y principiantes.
Y lo más importante de todo, de coste reducido. Por unos 4 euros más o menos, os sobraría para todos los ingredientes.

Ingredientes:
Para un molde metálico de 20 cm.

  • 170 gramos de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 6 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 lonchas de finas de queso semi-curado
  • Orégano
  • Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 1 sobre de levadura
  • 1 tomate natural mediano
  • Vino tinto
  • 1 yogur natural edulcorado


Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º C.
  2. En un bol echamos los huevos, 1 yogur natural edulcurado ( yo he utilizado de fresa, y el sabor es bueno). Y un chorrito de vino tinto.
  3. Mezclamos bien, y añadimos harina de trigo, sal y levadura.
  4. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, y lo dejamos reservado para después.
  5. Untamos el molde con mantequilla, para que no se nos peque el pastel a los bordes.
  6. Echamos mezcla en el fondo del molde,Colocamos unas rodajas de tomate natural, por encima de éste colocamos las lonchas de jamón, cubriendo todo el molde.
  7. Hacemos los mismo con 2 lonchas de queso, y encima colocamos las aceitunas negras, colocadas salteadas.
  8. Echamos otra capa de masa, de forma que cubra los ingredientes, seguimos el mismo proceso añadiendo los ingredientes en el orden anterior, y por último, cubrimos con la masa que nos quede los ingredientes. 
  9. Pasamos con una cuchara o lengua de cocina, para que quede cubierto y recto.
  10. Lo dejamos en el horno durante unos 30 minutos, controlando  de vez en cuando, con un palillo largo, pinchando en el centro del pastel, para ver si está hecho por dentro.
  11. Cuando esté listo lo retiramos del horno, y lo dejamos enfriar en el molde.
  12. Finalmente, lo separamos del molde con un cuchillo fino, y estaría listo.

Listo para degustar: (_Fdo: Fernando Luis Mateos).

2 comentarios:

  1. Rico y fácil pastel mediterráneo. Tomo buena cuenta de el para la ocasión.
    Saludos Fer.
    Ramón

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  2. Que rico debe de estar, como se te ocurren estas ideas?. A ver si en la próxima cena, nos preparas uno.
    Un saludo.

    "Una seguidora".

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