martes, 7 de octubre de 2014

Pudin de miga de pan (Postre típico Portugués)

Esta semana os traigo un postre típico portugués. Un Pudin de miga de pan, sencillo de elaborar y muy delicioso.




Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche
  • 5 huevos
  • 1/2 bote caramelo líquido
  • 250 gramos leche condensada
  • 100 gramos de miga de pan
  • Fideos de colores( para adornar, si tenéis nata mejor para decorar).


Elaboración:

  1. En un recipiente ponemos los huevos, los batimos.
  2. Añadimos leche condensada  y el 1/2 vaso de leche o bebida de soja, que es lo que en mi caso he hecho.
  3. Mezclamos bien con una varilla manual, y por último añadimos miga de pan desmenuzada en trozos pequeños.
  4. Removemos bien, para que la miga de pan quede dentro de la mezcla.
  5. Cogemos el molde donde vayamos a hacerlo, yo lo he hecho al baño maría en una flanera de aluminio.
  6. Podéis hacerlo al horno también en un molde metálico o de silicona.
  7. Impregnamos el fondo y las paredes de la flanera o recipiente, con caramelo líquido.
  8. Calentamos el agua en una cacerola grande, con la flanera dentro. La suficiente para que cuando llegue a ebullición, no suba por encima de la flanera, aunque estará tapada, pero por si acaso, para que no entre agua.
  9. Cuando el agua rompa a hervir, contamos alrededor unos 25 o 30 minutos.
  10. Si lo hacemos en el horno, habría que calentar a 200º y el tiempo supongo que sería bastante más, ya que el estar al baño maría, hace que se cueza más rápido.
  11. Dejamos enfriar, y lo volcamos y quitamos del molde.
  12. Podéis dejarlo tal y como está o ponerle fideos de colores para adornar, nata, lo que se os ocurra.
  13. Listo para degustar(Fdo: Fernando Luis Mateos).




3 comentarios:

  1. En una receta no se supone... Se afirma!

    ¡Saluditos fer, gran trabajo!

    ResponderEliminar
  2. En mas de una ocasión he comido este típico postre portugués, pues soy un amante de Portugal y ciertamente está muy bueno.
    Muchas gracias Fer por exponernos su elaboración.
    Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar
  3. hola en Uruguay hacemos budín de pan. Muy parecido pero no con leche condensada sino con leche normal y azúcar, hay quien le agrega pasas de uvas.
    Natalia Olaizola

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..