martes, 6 de mayo de 2014

Brochetas de langostinos con arroz y salsa de mostaza





Ingredientes:

  • 1 taza de arroz por persona
  • 8 langostinos para cada brocheta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón
  • Pavo loncheado ahumado
  • 3 cucharadas soperas de salsa de mostaza
  • Albahaca
  • Ajo molido


Elaboración:
Empezamos con el arroz:

  1. En una cacerola o cazo ponemos agua a hervir.
  2. Cuando esté lista echamos el arroz y un poco de sal, aceite de oliva y unas hojitas de albahaca fresca.
  3. Dejamos cocer el arroz.
  4. Removemos de vez en cuando para que no se pegue, y cuando esté en su punto lo retiramos del fuego.
  5. Pasamos el arroz por un escurridor, y lo echamos de nuevo en la cacerola, añadimos pavo braseado cortado en tiras, y salsa de mostaza.
  6. Mezclamos bien y listo.

Por otro lado preparamos las brochetas de langostinos.

  1. Encendemos la plancha o colocamos una sartén con un poco de aceite al fuego, y dejamos calentar.
  2. Cogemos el palillo largo, y vamos pinchando por el centro los langostinos sin pelar.
  3. Solo les quitamos la cabeza. 
  4. Espolvoreamos por encima de ellos sal, ajo molido y un poco de pimentón dulce.
  5. Y lo colocamos en la plancha o sartén para que se cocine.
  6. Cuando esté listo por ese lado le damos la vuelta.
  7. Y después lo vamos colocando en los platos, y al lado echamos el arroz, bien con un molde para que nos quede más presentable, o bien si no los tenemos, echamos el arroz en una taza, y lo apretamos bien con una cuchara, después la volteamos y nos quedará la forma de esta.
  8. Así tendremos un plato vistoso y sencillo para nuestros invitad@s.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

2 comentarios:

  1. Me encanta esta sencilla y rica receta.
    Gracias Fer.
    Saludos.
    Ramón

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar buenísimo. Saludos.

    ResponderEliminar

Comentarios solo y exclusivamente sobre recetas del blog y productos de alimentación..