Ingredientes:
- 1 taza de arroz por persona
- 8 langostinos para cada brocheta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón
- Pavo loncheado ahumado
- 3 cucharadas soperas de salsa de mostaza
- Albahaca
- Ajo molido
Elaboración:
Empezamos con el arroz:
- En una cacerola o cazo ponemos agua a hervir.
- Cuando esté lista echamos el arroz y un poco de sal, aceite de oliva y unas hojitas de albahaca fresca.
- Dejamos cocer el arroz.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue, y cuando esté en su punto lo retiramos del fuego.
- Pasamos el arroz por un escurridor, y lo echamos de nuevo en la cacerola, añadimos pavo braseado cortado en tiras, y salsa de mostaza.
- Mezclamos bien y listo.
Por otro lado preparamos las brochetas de langostinos.
- Encendemos la plancha o colocamos una sartén con un poco de aceite al fuego, y dejamos calentar.
- Cogemos el palillo largo, y vamos pinchando por el centro los langostinos sin pelar.
- Solo les quitamos la cabeza.
- Espolvoreamos por encima de ellos sal, ajo molido y un poco de pimentón dulce.
- Y lo colocamos en la plancha o sartén para que se cocine.
- Cuando esté listo por ese lado le damos la vuelta.
- Y después lo vamos colocando en los platos, y al lado echamos el arroz, bien con un molde para que nos quede más presentable, o bien si no los tenemos, echamos el arroz en una taza, y lo apretamos bien con una cuchara, después la volteamos y nos quedará la forma de esta.
- Así tendremos un plato vistoso y sencillo para nuestros invitad@s.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Me encanta esta sencilla y rica receta.
ResponderEliminarGracias Fer.
Saludos.
Ramón
Tiene que estar buenísimo. Saludos.
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