viernes, 7 de septiembre de 2012

Pollo braseado con frutas y arroz salvaje




Ingredientes:
(Para 2 personas)
  • 200 g de arroz salvaje
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1 pimiento verde de freír
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Sal
  • 1 manzana
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 1 rama de albahaca fresca

Elaboración:
  1. Cortamos  los pimientos y la cebolla en tiras, las depositamos en un bol o fuentecilla.
  2. Asamos las pechugas a la parrilla o a la plancha.
  3. Cuando estas estén asadas las colocamos en una tabla de cortar y hacemos tiras.
  4. Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
  5. Cuanto esté apunto echamos las verduras cortadas y  las rehogamos.
  6. Mientras se hacen, pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la vamos depositando en un plato.
  7. Encima de ella echamos las rodajas de piña cortadas también en trozos.
  8. Removemos bien las verduras, cuando veamos que vayan pochándose bien, echamos las frutas y removemos.
  9. Espolvoreamos un poco de sal y una rama pequeña en trozos de albahaca.
  10. En una cacerola con agua y sal, ponemos a cocer arroz salvaje, que será la guarnición del pollo.
  11. Damos vueltas a las verduras, veremos que ya van casi hechas, removemos de nuevo y dejamos unos minutos para que se hagan bien.
  12. Cuando estén ya listas, añadimos el pollo en tiras, y echamo salsa de soja abundante, removemos bien para que se mezcle, y dejamos unos 2 minutos al fuego, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores.
  13. Lo retiramos del fuego y emplatamos, y echamos al lado el arroz salvaje como guarnición cuando esté listo.

Listo para degustar: (Fdo: Fer)

3 comentarios:

  1. Una receta muy rica, me gusta la combinación de frutas y carne, un saludo

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  2. Me encanta esta receta. Tomo buena cuenta de ella pues es de fácil elaboración y seguro que queda exquisita.
    Gracias y un saludo.
    Ramón

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  3. Muchas gracias a los dos por vuestros comentarios. La receta es muy sencilla y muy sabrosa.

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