Ingredientes:
(Para 2 personas)
- 200 g de arroz salvaje
- 4 pechugas de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja mediana
- 1 pimiento verde de freír
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Sal
- 1 manzana
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 1 rama de albahaca fresca
Elaboración:
- Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras, las depositamos en un bol o fuentecilla.
- Asamos las pechugas a la parrilla o a la plancha.
- Cuando estas estén asadas las colocamos en una tabla de cortar y hacemos tiras.
- Ponemos una sartén honda con un poco de aceite de oliva, dejamos calentar.
- Cuanto esté apunto echamos las verduras cortadas y las rehogamos.
- Mientras se hacen, pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la vamos depositando en un plato.
- Encima de ella echamos las rodajas de piña cortadas también en trozos.
- Removemos bien las verduras, cuando veamos que vayan pochándose bien, echamos las frutas y removemos.
- Espolvoreamos un poco de sal y una rama pequeña en trozos de albahaca.
- En una cacerola con agua y sal, ponemos a cocer arroz salvaje, que será la guarnición del pollo.
- Damos vueltas a las verduras, veremos que ya van casi hechas, removemos de nuevo y dejamos unos minutos para que se hagan bien.
- Cuando estén ya listas, añadimos el pollo en tiras, y echamo salsa de soja abundante, removemos bien para que se mezcle, y dejamos unos 2 minutos al fuego, removiendo bien para que se mezclen bien los sabores.
- Lo retiramos del fuego y emplatamos, y echamos al lado el arroz salvaje como guarnición cuando esté listo.
Listo para degustar: (Fdo: Fer)
Una receta muy rica, me gusta la combinación de frutas y carne, un saludo
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Tomo buena cuenta de ella pues es de fácil elaboración y seguro que queda exquisita.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Ramón
Muchas gracias a los dos por vuestros comentarios. La receta es muy sencilla y muy sabrosa.
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