jueves, 30 de junio de 2011

Arroz con castañas pilongas y miel

Ingredientes:
  • 500g de arroz
  • 1 litro de leche
  • Miel
  • 150g de azúcar
  • 200g de castañas pilongas (peladas)
  • 1 ramita de canela

Elaboración:
  1. Ponemos arroz  con agua en un bol, y lo dejamos unas horas en remojo.
  2. Cuando pase éste tiempo, la echamos en una cazuela, le añadimos leche, azúcar, miel al gusto, las castañas y la ramita de canela.
  3. Ponemos a cocer a fuego medio, hasta que rompa a hervir, removemos un poco, y lo dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos, añadimos un poco más de leche removemos y si queréis le podéis añadir un poco de mantequilla derretida.
  4. Retiramos del fuego y colocamos en tazones individuales, dejamos enfriar.
  5. Listo para degustar: (Fdo: Fer)

lunes, 20 de junio de 2011

Postre frío de limón (Montaña Perianes)

Ingredientes:
1 bote de leche condensada de 250ml
125ml de zumo de limón

Elaboración:
Vertemos en el vaso de la batidora la leche condensada, añadimos un poco de zumo de limón, batimos y  seguimos el mismo proceso hasta que esté bien mezclado.
Vertemos en tarrinas  y dejamos enfriar.

Nota: Esta receta tan buena nos la ha enviado Montaña Perianes Ramajo de Cilleros, seguidora de este blog.
Está riquísima, os animo a que enviéis vosotros las vuestras.