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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Muslos de pollo con salsa de frutas

Se nos acaba el año 2014. Aprovechemos los últimos días que quedan. Hoy os he seleccionado esta receta.
Una receta especial para celiacos, muchos de ellos se acaban de incorporar al blog, a través de twitter, y facebook.
Sin saberlo he estado publicando durante todo éste tiempo, recetas aptas para celíacos, aunque hay que adaptarlas eso sí, y ellos deben revisar cuidadosamente los ingredientes.
Esta si no me equivoco es libre de gluten, ya que he sustituido la harina de trigo, por harina de maíz(maizena).
Es un tipo de harina diferente, aunque a diferencia de la otra, las recetas cocinadas con ella, tendrán un ligero sabor a maíz.
Y un pequeño consejo, a la hora de hacer rebozados con huevo, yo prefiero la harina de maíz, ya que el rebozado queda más crujiente y absorbe menos grasa.
Felices Fiestas y tengáis una buena entrada de año.

 Ingredientes:

 (2 personas)

  •  4 muslos de pollo medianos
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • 50g de maíz en grano
  • 50g de cebolla
  • 50g de pimiento rojo y de verde
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • 3 rodajas de piña en su jugo 
  • 1 naranja grande
  • 1 patata mediana
  • Sal
  • Agua
  • Harina de maíz

 Elaboración:

  1. En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva, colocamos encima los muslos de pollo.
  2. Pelamos una zanahoria y una patata mediana, la cortamos en trozos y la echamos encima del pollo.
  3. Cortamos cebolla, pimiento rojo y verde en taquitos pequeños y lo añadimos a la cazuela.
  4. Troceamos 3 rodajas de piña en su jugo y la echamos por encima.
  5. Añadimos maíz en grano, sal y un poco de tomillo.
  6. Abrimos la naranja en dos mitades y con una cuchara la exprimimos y le quitamos toda la pulpa, y la añadimos a la cazuela.
  7. Echamos ½ litro de agua y ponemos la tapadera de la cazuela y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
  8. En ese momento bajamos a fuego medio y lo dejamos durante unos 50 minutos cociendo.
  9. Diez minutos antes de retirarlo del fuego añadimos una cucharada de harina de maíz y removemos bien, para que la salsa espese un poco.
  10. Comprobamos que esté el pollo bien hecho, y si es así retiramos y servimos caliente.

 ¡Buen provecho!


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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.