Traducir esta página a:

Contacto para invitaciones y prueba productos

Correo al que podéis escribir,
para invitaciones a ferias, jornadas, etc.
lacocinadefer@hotmail.com

lunes, 28 de diciembre de 2009

Flan de huevo al cacao


Ingredientes:


  • 7 huevos

  • 1 bote de leche condensada pequeño

  • 4 cucharadas soperas de cacao a la taza

  • 1 vaso de leche

  • 1/2 botella de caramelo liquido
Procedimiento:


  1. En el vaso de la batidora echamos los huevos, la leche condensada, el cacao y el vaso de leche.

  2. Pasamos por la batidora, después añadimos el cacao y volvemos a batir hasta que quede disuelto.

  3. Cogemos la flanera y echamos el caramelo por todas las paredes de la flanera, para que no se pegue el flan.

  4. Vertemos el contenido en la flanera, cerramos y ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela con agua durante 45 minutos.

  5. Cuando haya pasado este tiempo lo abrimos y comprobamos que esté cuajado, sino es así volvemos a poner a cocer unos 5 o 10 minutos.

  6. Listo para degustar. Fdo: (Fer).

Crema de calabaza con orégano

Ingredientes:
  • 400g de calabaza
  • 2 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias
  • 1 tomate mediano pelado
  • Aceite de oliva Sierra de Gata
  • Sal
  • Orégano
  • Queso parmesano rallado
Procedimiento:
  1. Echamos un poco de aceite de oliva en un cazuela, añadimos las patatas a cuadraditos, las zanahorias en trozos y el tomate pelado en trozos, rehogamos.
  2. Añadimos la calabaza, echamos agua hasta que quede todo cubierto y finalmente añadimos sal al gusto.
  3. Cocemos durante 30 minuto a fuego lento.
  4. 5 minutos antes de quitarlo del fuego le añadimos el queso parmesano.
  5. Listo para degustar. Fdo:(Fer)

Café irlandés

Ingredientes:
  • 1 chorrito de whisky
  • 1 taza de café negro portugués
  • 1 cucharada de azúcar (según el gusto).
  • 1 cucharada de nata montada
Procedimiento:
  1. En una taza echamos el azúcar.
  2. Añadimos el café negro caliente y removemos.
  3. Echamos el chorrito de whisky, en un cucharilla pequeña ponemos la nata y la introducimos en la taza y removemos.
  4. Listo para degustar:Fdo:(Fer)

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Flan de Queso


Ingredientes:

  • 8 huevos (batir con tenedor)
  • 100g de leche condensada
  • 200g de queso de untar
  • 1/2 botella de caramelo
  • 1 vaso de leche

Nota: estos ingredientes son para una flanera de 1 litro, para otras flaneras de otro tamaño, cambiarían las cantidades.


Procedimiento:

  1. Batimos los huevos con el tenedor.
    Añadimos el queso y la leche condensada.
  2. Batimos con la batidora y por último añadimos el vaso de leche.
  3. Cogemos la flanera y le echamos el caramelo por el fondo y por todas las paredes, para que después el flan no se pegue al recipiente.
  4. Echamos la mezcla en la flanera y la cerramos.
  5. Ponemos agua en una cazuela y la dejamos hasta que llegue a ebullición.
  6. Metemos la flanera en la cazuela y dejamos cocer a fuego lento sobre unos 30 0 35 minutos.
  7. Dejamos enfriar.
  8. Listo para degustar. (Fdo:Fer)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.