Traducir esta página a:

Contacto para invitaciones y prueba productos

Correo al que podéis escribir,
para invitaciones a ferias, jornadas, etc.
lacocinadefer@hotmail.com

jueves, 27 de agosto de 2009

JORNADAS DE CATA (Tomates) VALORACIÓN ORGANOLÉPTICA DEL PROYECTO.

4 SEPTIEMBRE DE 2009: Cata de variedaddes tradicionales y comerciales producidas bajo manejo de agricultura ecológica en la comarca de la Vera y el Campo Arañuelo. Plasencia.
Organizadas por el Centro I+D en agricultura ecológica de Plasencia, INIA de la Junta de Extremadura y Ministerio de Ciencia e Innovación.

Dirigidas a: Restauradores, Asociaciones de Consumidores, investigadores, técnicos y administración. Evaluación de variedades por parte de los consumidores.

Interesados contactar con el administrador de este blog, (escarpin25@hotmail.com) y se os enviará invitación. Un saludo.

viernes, 21 de agosto de 2009

Sardinas con verduras de la huerta

Ingredientes:
  • 2 patatas medianas
  • 6 sardinas
  • 1 tomate
  • 1 higo
  • 2 pimientos verdes de freir
  • Aceite de oliva sierra de Gata
  • Sal, y albahaca.

Procedimiento:
  1. Limpiamos bien las sardinas y las freímos.
  2. También cortamos las patatas panaderas y las freímos.
  3. Cortamos el tomate en rodajas
  4. Cortamos el pimiento en 3 o 4 tiras y las freímos.
  5. Después pondríamos en el plato dos o mas rodajas de tomate, y encima colocamos las sardinas fritas.
  6. Al lado ponemos los pimientos colocados alargados.
  7. En la otra parte del plato ponemos las patatas fritas.
  8. Y en el medio colocamos el higo en 4, con el fin de adornar, con una rama de albahaca o perejil, según el gusto.
  9. Lo rociamos con un poco de sal a todo y un poquito de aceite de oliva sierra de gata.
  10. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

jueves, 20 de agosto de 2009

Migas cilleranas

Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 guinda roja larga de enhebrar.
  • pimentón dulce
  • 1/2 kg de pan migado
  • Aceite de oliva sierra de gata, agua y sal.
Procedimiento:
  1. Refreímos el ajo y la guinda, cuando vaya dorándose le echamos el pimentón y removemos.
  2. Añadimos el vaso de agua, la sal y se deja que llegue a ebullición.
  3. Cuando esté en ebullición echamos el pan migado y removemos hasta que queden bien hechas. Se toman con café o chocolate.
  4. Listo para degustar (Fdo: Flori).

martes, 18 de agosto de 2009

Ensalada de cogollos con camenbert

Ingredientes:
  • 10 hojas de cogollos
  • 200g de lechuga mix (lechuga romana, zanahoria tiras y col lombarda)
  • 2 huevos cocidos
  • 150g de queso camembert
  • salsa rosa
  • sal, aceite de oliva sierra de gata
  • 80g de pechuga de pavo en daditos
  • 1 tomate cortado en daditos.
Procedimiento:
  1. Cortamos el tomate y la pechuga de pavo en daditos.
  2. Cortamos en queso camembert en dados.
  3. Cortamos en dados también los huevos cocidos.
  4. Cogemos un bol, en él depositamos la lechuga mix, el tomate, la pechuga de pavo, el queso, y los huevos cocidos.
  5. Añadimos un poquito de sal y aceite de oliva sierra de gata y salsa rosa. Removemos bien.
  6. Cogemos un plato grande y ponemos las hojas de cogollos alrededor del plato, y en el medio ponemos la mezcla que hemos hecho.
  7. Listo para degustar. (Fdo: Fer).


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.