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martes, 28 de julio de 2009

Cogollos con pisto y queso camembert

Ingredientes:

  • 8 hojas de cogollo
  • 200g de queso camembert
  • 7 gambas peladas
  • 3 rodajas finas de salmón ahumado
  • 1 tomate grande cortado en dados pequeños
  • cebolla en daditos pequeños
  • Lechuga mix 100g en el centro.
  • huevo cocido
  • aceite de oliva sierra de gata, sal y vinagre
  • pimentón dulce

Procedimiento:

  1. Colocamos las hojas de los cogollos alrededor del plato.
  2. En un bol echamos el tomate en daditos y la cebolla en daditos, le añadimos la sal, el vinagre y el aceite de oliva sierra de gata. Removemos y vamos añadiendo con una cuchara un poco a cada cogollo.
  3. Colocamos encima el salmón ahumado cortado en tiras, en cada cogollo 2 tiras de 1 cm mas o menos.
  4. Cortamos el queso camembert y lo colocamos en cada cogollo encima del salmón y le echamos pimentón dulce por encima.
  5. En el centro del plato colocamos la lechucha mix, y encima las gambas peladas y medio huevo cocido con un poco de pimentón.
  6. Listo para degustar. (Fdo: Fer)

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.