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martes, 23 de junio de 2009

Pizza Kebab casablanca

Ingredientes:
  • 150 g de pechuga de pollo
  • 200 de solomillo de ternera
  • 200 gramos de panceta atocinada
  • Cebolla
  • Pimiento verde, pimiento rojo
  • Pimienta blanca
  • Perejil, ajo en polvo
  • Aceite de oliva, Cilantro, Tomate frito.
  • 1 base de pizza
  • Queso parmesano en tiras y orégano.
Procedimiento:
  1. Cortamos toda la carne en dados.
  2. Preparamos una marinada, en ella ponemos cebolla en juliana y perejil, mezclamos con una taza de aceite de oliva, sal, pimienta blanca, ajo y cilantro.
  3. Echamos la carne en esta marinada, que quede bien cubierta, la dejamos 2 horas macerando.
  4. Cogemos la base de pizza (congelada) la descongelamos, y ponemos en la base el tomate frito, y vamos añadiendo la carne que hemos marinado anteriormente, añadimos el pimiento rojo y el verde cortado en juliana, un poco de orégano y queso parmesano en tiras.
  5. Ponemos al horno a 180º durante 15 minutos.
  6. Listo para degustar.(Fdo: Fer)

lunes, 22 de junio de 2009

Macedonia de frutas con yogourt griego

Ingredientes: (1 persona)
  • 1 yogourt griego natural
  • 1/2 naranja en trocitos
  • 1/2 manzana grande en daditos
  • 1 platano
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1 rodaja de pina en su jugo
  • 1 chorrito de sirope de fresa(opcional)

Procedimiento:
  1. En un bol grande de postre echamos el yogourt griego.
  2. Añadimos todas las frutas cortadas en dados.
  3. Añadimos el 1/2 vaso de zumo de naranja y removemos.
  4. Echamos un poco de sirope de fresa por arriba en zig-zag (opcional).
  5. Listo para degustar.

Licor de avellanas (receta de la abuela

Ingredientes:
  • 300 g de avellanas peladas
  • 1 litro de Aguardiente
  • 5 gramos de nuez moscada
  • 5 gramos de canela
  • 3 clavos (hierba aromática)
  • 800 gramos de azúcar
  • 3 litros de agua mineral

Procedimiento:
  1. Trituramos las avellanas, las ponemos a macerar en 1 litro de aguardiente dos semanas en un tarro grande.
  2. Añadimos la nuez moscada, la canela y los 3 clavos.
  3. Lo dejamos maceras un mes más.
  4. Después lo cambiamos a una vasija o garrafa de 5 litros y añadimos 800g de azúcar y 3 litros de agua.
  5. Dejamos envejecer cuatro meses en lugar fresco y seco.
  6. Listo para degustar.

Licor de naranjas (receta de la abuela)

Ingredientes:
  • 1 litro de aguardiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 naranja grande
Procedimiento:
  1. Cogemos un tarro grande de 3 o 5 litros.
  2. Vertemos en él el aguardiente y el azúcar, lo removemos.
  3. Arriba atamos una naranja y la dejamos colgando en el tarro a unos 2 cm del aguardiente.
  4. Cerramos el tarro bien.
  5. Lo guardamos en lugar seco durante dos meses.
  6. Pasado este tiempo sacamos la naranja y la tiramos.
  7. Removemos bien, y cambiamos el licor a una botella limpia, y lo metemos en la nevera, para degustarlo cuando esté frío.

Vinagreta mediterránea (receta de la abuela)

Ingredientes:

  • 3/4 de aceite de oliva
    1/4 de vinagre de vino sierra de gata
    5 gramos de pimienta negra
    20 gramos de sal fina
    1 rama de estragón
    2 cebollitas pequeñas

    Todo esto hacerlo en una vinagrera, calcular las cantidades según el tamaño de esta, removerla antes de usar.
    Mantenerla en frío.

Escalopes jardineros a la mostaza

Ingredientes:
  • 6 escalopes de ternera semigruesos.
  • 2 cucharadas de maizena
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco sierra de gata
  • 1 cebolla, 1 pimiento rojo y otro verde
  • 4 cucharadas de mostaza preparada
  • nata liquida 1 brick pequeño
Procedimiento:
  1. En una sartén echamos aceite de oliva, la dejamos calentar y añadimos los pimientos y la cebolla cortados en juliana, lo pochamos bien, cuando esté pochado lo sacamos escurriendolo bien, para que quede en la sartén el aceite con el jugo de las verduras.
  2. Añadimos los escalopes a la sartén y los sofreimos, cuando veamos que van ya dorados los quitamos de la sartén.
  3. Echamos en la sartén la maizena, y el vino damos vueltas, y seguidamente echamos la nata y la pimienta.
  4. Removemos bien hasta que quede una salsa espesa, y añadimos primero las verduras, y después la carne ya sofrita, tratamos de colocar los escalopes para que queden cubiertos y dejamos cocer durante 5 o 7 minutos.
  5. Listo para degustar.

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Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

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Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

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Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

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Desde la revista nº 1 hasta la 25.