Traducir esta página a:

Contacto para invitaciones y prueba productos

Correo al que podéis escribir,
para invitaciones a ferias, jornadas, etc.
lacocinadefer@hotmail.com

martes, 31 de marzo de 2009

Sandwich de berenjena

Ingredientes:
  • 15 lonchas de queso
  • 4 berengenas grandes
  • 8 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva

Procedimiento:
  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas a lo largo.
  2. Las lavamos y las ponemos en un escurridor para que se le caiga el agua y asi el amargor.
  3. Cogemos un bol, en el que echaremos los huevos, los batimos, y en otro plato ponemos pan rallado.
  4. Cogemos dos rodajas de berenjena y metemos una loncha de queso dentro, el queso que sobresalga lo recortamos.
  5. Lo mojamos en el huevo y lo pasamos por el plato de pan rallado, asi hasta que acabemos con todas las rodajas de berenjenas, las vamos poniendo en un plato.
  6. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y las vamos echando para que se vayan friendo, cuando veamos que esten hechas por ese lado le damos la vuelta para que se frian por el otro.
  7. Cuando estén echas las echamos en un plato con papel de cocina debajo para que absorba el aceite.
  8. Listo para degustar.

domingo, 29 de marzo de 2009

Brocheta de frutas

Ingredientes:
  • 100g de fresas
  • 1 platano grande
  • 1 kiwi
  • 75g de nata montada
  • 15g de mermelada de frambuesa
  • canela
Procedimiento:
  1. Pelamos el kiwi y el plátano y lo troceamos en láminas.
  2. Con las fresas hacemos el mismo proceso.
  3. Cogemos el palillo grande y vamos pinchandolas una rodaja de kiwi, una de plátano y una de fresa y asi hasta que quede la brocheta llena, dejando 2 bordes por los lados para poder cogerla.
  4. Ponemos la brocheta en el plato, y le echamos los 3 puntos de nata de un lado y la canela por encima.
  5. Y del otro lado ponemos una línea de mermelada de frambuesa para adornar, y para la hora de comer la brocheta mezclar los sabores de la nata, la fruta y la mermelada.
  6. Listo para degustar. (Emilio S.I).

sábado, 28 de marzo de 2009

salsa ali-oli

Ingredientes:
  • 6 dientes de ajo
  • un vaso pequeño de aceite de oliva (125cc)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre o de zumo de limón
  • sal
  • perejil

Procedimiento:
  1. En un mortero machamos los ajos con sal, o tambien podemos meterlos en el vaso de la batidora y hacerlo con la batidora.
  2. Según lo vamos triturando vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que quede como una masa.
  3. Aderezamos con el vinagre y el perejil.
  4. Nota: Si le añadimos zumo de limón en vez de vinagre la salsa nos durará mas tiempo.

conejo de campo

Ingredientes:
  • Aceite de oliva
  • 7 dientes de ajo grandes
  • 1 conejo
  • 1 guindilla picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco de sierra de gata
Procedimiento:
  1. Troceamos el conejo, previamente desollado si lo traemos del campo claro.
  2. Pelamos los ajos y los sofreimos en una sartén con 1 cm de aceite de oliva.
  3. Añadimos el conejo troceado, le echamos sal al gusto y lo sofreimos hasta que quede doradito.
  4. Le añadimos la hoja de laurel y el vaso de vino y lo ponemos a cocer hasta que veamos que el conejo está tierno y reduzca el caldo y quede una salsa espesa.
  5. Listo para degustar.

tarta de queso

Ingredientes:
  • 7 huevos
  • 200g de azúcar
  • 1 sobre para hacer flan
  • 300 gr de queso de untar
  • 1 yogourt natural azucarado
Procedimiento:
  1. Echamos en un bol los huevos previamente batidos, añadimos el azúcar, el sobre de flan, el queso de untar y el yogout natural. Lo batimos con la batidora hasta que se mezcle bien la masa.
  2. Lo metemos en la nevera para que se enfríe y cuaje.
  3. Cogemos la bandeja del horno en la que la vayamos a poner, y untamos mantequilla por debajo y por los bordes para que no se nos pegue la masa a la pared de la bandeja.
  4. Echamos la masa en la bandeja y la extendemos bien, y la metemos al horno a 175º durante 30 minutos, vigilamos a los 20 minutos por si acaso se hiciera antes según el grosor que le pongamos.
  5. Listo para degustar.

Buñuelos de calabacin

Ingredientes:
500g de calabacin
2 dientes de ajo grandes
perejil granulado al gusto
sal al gusto
5 huevos
200g de harina

Procedimiento:
Cogemos el calabacín, lo pelamos, lo cortamos en trozos pequeños y lo lavamos
Lo metemos en un cazo con agua y lo cocemos.
Escurrimos el calabacín una vez esté cocido, lo echamos en un bol y le añadimos sal al gusto.
Batimos los 5 huevos y los volcamos en el bol que tenemos el calabacin cocido, lo movemos un poco para que se mezcle.
Por último añadimos la harina y removemos hasta que quede una masa compacta.
Cogemos una sartén, le echamos bien de aceite para freir, la dejamos calentar y cogemos una cuchara grande mojada en aceite de oliva y vamos cogiendo bolitas al tamaño quemas nos guste y lo echamos en la sartén para que se frite.
Darle la vuelta para que se haga por el otro lado y lo sacamos con la espumadera para escurrir el exceso de aceite.
Listo para servir.

domingo, 22 de marzo de 2009

Tocino de cielo a la naranja

Ingredientes:
200g de azúcar
2 huevos
8 yemas de huevo
un vaso de zumo de naranja
1 naranja (presentación)
100 g de almendras

Procedimiento:
En un cazo cocemos el zumo de naranja junto con el azúcar hasta que hierba, removiendo hasta obtener el almíbar espeso.
Dejamos enfriar.
MIentras batimos los dos huevos enteros con las ocho yemas y añadimos el almíbar poco a poco removiendo a fin de que las yemas cuajen.
Cogemos 4 moldes de postre,y los rellenamos con la mezcla hecha anteriormente, los tapamos con sus tapaderas, y lo cocemos al baño maría en el horno precalentado a 170ºC, hasta que los tocinillos estén cuajados(45 minutos).
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Seguidamente los sacamos del molde con cuidado de que no se rompan y los podemos servir sobre soportes como una rodaja grande de naranja o directamente sobre un plato de postre y le añadimos las almendras saladas por encima con el fin de adornar.
Listo para degustar.

martes, 17 de marzo de 2009

Çerradura con fresas (postre sencillo y rico)tipico de Portugal



Ingredientes:(para 2 personas)

  • 300g de nata para montar
  • 200g de leche condensada
  • 100g de galleta triturada
  • 100g de fresas troceadas
  • 200cl de leche

Procedimiento:

  1. Cogemos un bol y cogemos la batidora o a mano, volcamos la nata en él y la montamos, seguidamente añadimos la leche condensada.
  2. Removemos, y le echamos leche para que no quede demasiado espeso, y removemos.
  3. Con una cuchara lo echamos en tazas o copas separadas, y le espolvoreamos la galleta molida, y añadimos las fresas laminadas por encima en forma de adorno.
  4. Lo metemos en el frigorifico para que se enfríe y listo para servir.

Bacalao a la dorada



Ingredientes (2 personas)
  • 500g de bacalo desmigado
  • 500g de patata
  • 200g de cebolla
  • 5 huevos
  • 1 tomate (para adornar)
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil
Procedimiento:
  1. Cogemos el bacalao desmigado, lo lavamos y lo metemos en agua durante un día, para que se le quite el exceso de sal.
  2. Al sacarlo del agua, lo probamos y si vemos que sigue demasiado salado, le cambiamos el agua y lo dejamos desalar.
  3. Cuando ya este desalado lo escurrimos, y es conveniente cocerlo con agua y un poco de aceite de oliva para que se una, sino a la hora de hacerlo después en la sartén se puede pegar.
  4. Cogemos una sartén, le añadimos aceite de oliva para freir las patatas picadas a gallo muy finitas, junto con la cebolla picada en juliana, la freimos haste esté bien doradito.
  5. Seguidamente, escurrimos las patatas y la cebolla y echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande, y añadimos el bacalao ya escurrido, lo sofreimos un poco hasta que se dore, removiendo para que no se pegue.
  6. Después añadimos las patatas y la cebolla, y le damos vueltas y le añadimos los 5 huevos batidos, lo removemos, hasta que se dore y quede bien mezclado, no dejar pegar, remover cuando veamos que esta dorado ya lo apagamos para que quede esponjoso, si lo dejamos más tiempo puede quedar reseco.
  7. A la hora de la presentación ya en el plato le ponemos (opcional) un tomate en gajos y aceitunas y perejil para adornar, y listo para degustar.

viernes, 13 de marzo de 2009

Sopa de espárragos

Ingredientes:

  • 1 lata de esparragos blancos(500g)
  • 2 huevos cocidos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 de vinagre balsámico
  • 1/2 vaso de agua
  • 70g de mayonesa
  • sal(en función del gusto)
  • 200g de jamón serrano tacos
  • orégano

Procedimiento:
  1. Cortar los espárragos en trozos
  2. Echamos en el vaso de la batidora los espárragos junto con los huevos cocidos, previamente cortados a trozos tambien.
  3. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre, el agua y la mayonesa.
  4. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes citados anteriormente, lo batimos con la batidora, y después le echamos sal y lo metemos en la nevera.
  5. Después antes de servir la sopa, cuando esta esté fría, le añadimos los taquitos de jamón por encima y el orégano, y lista para servir.

jueves, 12 de marzo de 2009

Salsa agridulce

Ingredientes:

  • 50g de mantequilla.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 20 cl de caldo de pollo muy concentrado.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de alcaparras

Procedimiento:
  1. En un cazo derretimos la mantequilla. Seguidamente incorporamos la harina removiendo sin parar durante dos minutos (siempre removemos hacia el mismo lado sino la salsa puede cortarse).
  2. Añadimos el caldo de pollo, batimos para que se mezcle bien y la apartamos de la cocina.
  3. Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadimos el vinagre para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar salpique y nos podamos quemar.
  4. Disolver bien el caramelo en el vinagre.
  5. Añadir a la salsa que teniamos de antes y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.
  6. Después nuestra salsa ya estaria terminada y solo tendriamos que añadirsela al plato que queramos.

Salsa Carbonara

Ingredientes:

4 yemas de huevo
1 vaso de leche o de nata liquida
100 g de Queso Parmesano rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada.
150g de bacon cortado a trozos

Procedimiento:
- Batimos las yemas de huevo, seguidamente incorporar la crema de leche o la nata, y la mitad del queso rayado.
-Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
-Después añadimos los trocitos de bacon fritos o pasados por el microndas, y ya estaría la salsa preparada para añadirla a la pasta.

pasta oriental al roquefourt

Ingredientes:

- 250 g de fideos chinos con sabor a curry y a pollo.
- 200 ml de nata para cocinar
- 150 g de queso azul
- 150 g de jamón serrano
- Orégano molido para espolvorear



Procedimiento:

- Cocemos la pasta en un cazo con medio litro de agua. (5 minutos).
- Mientras cogemos un cazo y en el echamos el queso azul en trozos, y le añadimos la nata, lo ponemos a fuego lento, y removemos hasta que el queso se derrita y se quede una mezcla homogénea.
- Después de haber cocido la pasta le quitamos el agua y le añadimos la salsa roquefourt que hemos cocinado, lo removemos y lo servimos en plato llano, y le añadimos taquitos de jamón serrano y le espolvoreamos orégano molido.

Ensalada del dragón




Ensalada del dragón



Ingredientes:

- 250 g de lechuga 4 estaciones ( lechuga romana, col lombarda y zanahoria tiras).
- 40 g de brotes de soja.
- 25 g de pimiento rojo en dados crudo.
- 20 g de bambú.
- 1 cucharada pequeña de azúcar.
- 1 cucharada de sal fina.
- 1 cucharada sopera de vinagre de limón.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.


Procedimiento:

- Cogemos un bol de ensalada, colocamos en él la lechuga 4 estaciones.
- Añadimos los demás ingredientes hasta llegar al azúcar, removemos todo con una cuchara para que coge el dulzor del azúcar.
- Después añadimos la sal, el vinagre de limón y el aceite de oliva y lo removemos hasta que toda la ensalada quede bien aliñada.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Glosario:

-Flambear: dar fuego a un licor que se añade a un alimento para conseguir que reciba el sabor.
-Glasear: rociar las carnes o otros alimentos con su propio jugo.
-Macerar: Marinar: dejar el alimento remojando en liquido para aumentar su sabor y suavidad.
-Rehogar: Acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa con la que se condimente.
-Escaldar: Calentar la leche hasta que salgan burbujas sin llegar al punto de ebullición.

Sugerencia sobre vinos

-Para el pollo, un chardonnay joven está bién.
-El pescado depende de como lo preparemos...para un salmón con champiñones marida un tinto; merluza: un blanco sauvignon o chardonnay (depende)
-Para la pasta, un tinto joven
En Extremadura tenemos unos vinos excelentes...

Fdo: Goyi Hurtado



Hierbas aromáticas y especias:

-Orégano: se utiliza para carnes, pizzas, pastas, etc.
-Eneldo: Adobos y pescados.
-Laurel: Conservas, adobos, cocidos, etc.
-Romero: Se utiliza para marinar y para condimentar aceitunas.
-Menta: Se utiliza para carnes.
-Perejil:todo tipo de platos.
-Tomillo: Se utiliza para carnes.
-Albahaca: Se utiliza en sopas de tomate y para aromatizar aceites.
-Cilantro: Se utilizan para marinar pollos.
-Estragón: Vinagretas y verduras
.


Diarios en los que he colaborado publicando mis recetas

Mis recetas han sido publicadas con blogs propios en los diarios:
-Eldigitaldemadrid.es, diariodealcalá.es, dguada.es. (45 recetas, más de 170.000 visitas).

-Digital Extremadura Dex.

Premios al blog y a las Recetas


Abril de 2013
-Premio a uno de los 5 mejores trucos de cocina de la semana de Orlando España... (Como conservar tomates secos en aceite).
Septiembre de 2012
-Premio a la mejor receta de la semana de Agerul ( empresa de productos de limpieza del hogar). Y la receta premiada: (Tomates rellenos con fletán).
Mayo de 2012:
-Premio al mejor blog del mes de Mayo, en el concurso de blogs de Salsas JR....

Webs y blogs donde mencionan el blog La Cocina de Fer

Empresas que han colaborado conmigo cediendo sus productos.

Recetas con estos productos:

Recetas con estos productos:

Las recetas de Fer

Las recetas de Fer
45 recetas. Más de 175.000 visitas. elditigaldemadrid.es diariodealcala.es dguada.es

Archivo del blog

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Cáceres Capital de la Gastronomía 2015

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.

Asesor en Saber Cocinar TVE, en el Club de lectores. Dando opinión sobre contenidos y recetas.
Desde la revista nº 1 hasta la 25.